@2021届毕业生:毕业确认流程详解来啦

发布者:陈丹丹发布时间:2021-05-27浏览次数:17


根据广东省教育厅和我校学生处的相关文件要求,毕业确认手续是借款学生离校手续的重要组成部分,在毕业前如因家庭困难等情况还无法及时还完助学贷的须在6月30日前登录系统进行毕业确认。如果你已经结清了全部贷款,则无需进行毕业确认。毕业确认具体操作流程如下:登录国家开发银行学贷款信息(http://www.csls.cdb.com.cn/),并点击打开学生在线服务系统(高校/生源地)界面。


↑生源地助学贷款界面。

进入页面后,输入身份证和密码进行登录。高校助学贷款同学进入左侧【个人信息变更】。生源地助学贷款同学进入左侧【资料修改】,核对并完善最新通讯信息、就学信息、家庭信息、就业信息、联系人信息及其他信息中的各项内容,每一项务必真实、准确填写,点击提交,详见下面图解。

  


↑高校助学贷款界面

    点击左侧【毕业确认申请】,再次核对个人基本信息、联系方式、贷款情况等信息,确认全部信息都填写无误后,点击最下方【毕业确认申请


↑生源地助学贷款界面


↑高校助学贷款界面

    毕业确认后,点击【导出高校/生源地毕业确认表】,办理毕业手续时手写签名交给辅导员老师。

  

注意事项1.贷款毕业生如有考取普通专升本(插本)继续就读,需办理还款计划变更,可向学校提出申请办理变更手续,继续由财政贴息,具体办理流程请咨询辅导员老师。2.各位同学要牢记国开行助学贷款学生在线系统的用户名和密码,每年9月-11月登录系统查看本年应还利息、应还本金的数额。如变更联系方式、联系地址等信息,请及时登录系统进行更新,以便学校、银行与生源地贷款中心与你保持联系,避免出现贷款逾期,造成个人信用损失。温馨提示您的贷款以及还款记录已报送人民银行个人征信系统,请珍惜您的信用记录,务必按时还款哦!如有违约,会影响您的诚信记录,在今后办理车贷、房贷等都会有不良影响。所以请一定要珍惜个人的信用记录哦!也祝大家毕业顺利,前途似锦!