学党史,忆往昔,展未来

——教育科学学院组织开展以庆祝建党伟业一百周年为主题的手工作品活动

发布者:陈丹丹发布时间:2021-06-09浏览次数:10


江河万里,七月的丰碑耸立不朽,神州大地,一百年的党史辉煌灿烂。为庆祝建党伟业一百周年,开展“学党史”、“悟思想”、“办实事”、“开新局”的系列活动,教育系党支部带领美术教研组老师组织同学们进行了一次主题手工作品活动,作品主要类型有剪纸和粘贴画以及简笔画等。我们始终重视在教育教学活动中融入对青年学生的党史教育,引导青年学生爱党、爱国、爱校、爱家,致敬民族的脊梁,不忘初心,牢记使命。

此次活动学生从不同方面进行了与党相关作品创设,为学生了解党的历史、领悟党的精神、培养对党的情感提供了机会,不仅以生动有趣的方式向学生进行了党史宣传教育,同时也展现了教育科学学院的专业特色和优秀的教学成果。  

展望光辉,文化本源。传统文化是中华文化宝藏,通过让学生从传统文化中提炼题材、获取灵感、汲取养分,创作出一批优秀作品,积极推动传统文化内涵更好更多地融入教学教育中。

学党史,忆往昔,展未来。教育科学学院通过开展党史主题美术作品展,引导广大青年学子用作品谱写初心,礼赞建党百年,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因,创新艺术实践模式,用手工艺术回顾党的百年辉煌历史,以手工艺术凝聚新时代的磅礴力量,将手工作品变为党史学习教育的大课堂,以此来加强师生的爱国主义教育,进一步将党史学习教育走深走实。