走访宿舍,情暖心扉

——教育科学学院学工负责人张少红老师一行走访了学生宿舍

发布者:陈丹丹发布时间:2021-03-13浏览次数:97

为及时了解同学们返校后的生活情况,提高安全意识,增强师生沟通交流,开学第一周,教育科学学院学工负责人张少红老师、辅导员余健珍老师、许媛老师、江思敏老师和沈浩然老师一同走访了九区部分学生宿舍。

同学们对于老师们的到来表示了热烈的欢迎。走访中,老师们亲切地询问了同学们日常生活中遇到的问题,温馨地给予了生活小贴士。提醒同学们和转专业来的新同学友好相处,同时注意寝室卫生的清洁保洁、安全用电,不能使用违规电器、不晚归,注意天气变化,防止细菌滋生等问题。此外,张少红老师还及时解答了部分同学关于专业学习和未来职业规划上的疑问,鼓励同学们更好地投入到新学期的学习生活中去。谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽。张老师还特别向同学们提了几点殷切希望:第一,希望养成良好的作息生活习惯;第二,希望同学之间要互相尊重包容,处理好同学关系;第三,希望同学间彼此珍惜、互相关爱、共同进步。

↑教科院学工负责人张少红老师及部分教师走访学生宿舍

同学们的内务整理不禁让人眼前一亮:地板干净、桌面整洁;宿舍蚊帐统一,布局合理,给人以一种美观舒适的感觉。有些同学还专门贴上了每天的养生时间表,帮助自己养成良好的养生习惯。还有部分同学书架上摆放了许多课外书。 320级的210宿舍几乎每个同学都拥有了属于自己的乐器,用以在生活中充实自己。看到同学们如此好学,张少红老师很开心地说:“同学们,你们真棒!大学就应该好好充实生活,让大学生活变得更加丰富多彩!希望同学们都能在大学期间充实每一天,学有所成,业有所获!”

↑同学们温馨的寝室

↑同学们制作的可爱小巧模型

通过走访寝室,不仅传递了学院对同学们的关心和问候,体现了学院为学生服务的初衷,而且引导了同学们培养良好的生活学习习惯,有效推动了我院教育教学管理工作的顺利开展。