春风化雨润桃李,只为春色满园时

——教育科学学院召开新学期全体教师工作会议

发布者:陈丹丹发布时间:2021-03-19浏览次数:108

2021年3月15日,教育科学学院在学前实训楼三楼会议室召开教育科学学院新学期全体教师工作会议。学生处处长黎雪琼、教务处副处长冼胜佳、学校办公室骆春榕老师、教育科学学院院长吴国彬、学工负责人张少红及全体教职工参加会议,吴国彬院长主持会议。

会上,吴国彬院长就2021年春季新学期全院的教育教学工作作了全面的部署要求。主要内容如下:1.成立小组统筹审核,加快教材编写进度;2.品牌专业建设和精品课程,齐抓共管;3.外引内培增人才,壮大人才队伍;4.高水平专业群建设,加快数字信息资源库建设;5.调整教研组织,优化教研设置;6.拓宽合作渠道,推进科研工作;7.创办未来教育国际学院,促进专业对外合作交流;8.严抓课堂教学管理,加强基本功训练等。尤其,在提到课堂教学管理方面时,吴国彬院长强调,教育教学工作,是我院全体工作的重中之重。全体教师务必要高度重视,严格按照教务处印发的《课堂教学礼规》做好课堂礼规、课堂管理、课程特色等工作,同时,加大对学生基本功训练的监管力度。1.严格按照学校要求,执行课堂礼规。加强对课堂的管理,包括学生手机管理、座位管理、食品进教室管理及穿拖鞋进教室等现象的管理。2.关于教室调课排课等问题,必须向教务处报备。3.做好课堂设计,严抓迟到、早退、课堂玩手机等现象。4.关于学生基本功训练,教科院成立了工作小组,全面推行基本功训练,确保各专业基本功达标。

↑吴国彬院长发言

最后,学生处处长黎雪琼发言。对于教科院这几年飞速发展、教科院老师快速成长,黎处长倍感欣喜。她对本次会议作了简要总结:1.教科院的发展思路非常清晰;2.工作重点突出;3.相关责任人员很到位;4.工作完成时间截点很清楚同时,黎处长对我院教职工提出了几点殷切期望:增强主动性;充分发挥教育智慧;及早定好个人计划,结合自身特点,做好2021年规划和“十四五”个人发展规划;做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,为国育人、为党育才。

学生处处长黎雪琼发言

春风化雨润桃李,只为春色满园时。教育科学学院新学期全体教师工作会议的顺利召开,全院教职工对本学年的工作任务进一步明晰,对个人发展规划方向进一步明确,对教书育人的使命感进一步增强。祝愿全体教职工新学期工作顺利、身体康健,祝愿教育科学学院的明天更美好。