发展体智能,力促梦成真

——教育科学学院携手茂名市童幻教育咨询有限公司,开展本学期面向教育科学学院全体男生的“体智能第一课”

发布者:陈丹丹发布时间:2021-03-25浏览次数:65

为更好地促进特色发展及专业技能的提升,推进我院学前教育专业学生技能发展,落实学前教育理念,积极推动幼教事业以更快的步伐向前发展, 3月23日下午4:30分,教育科学学院携手茂名市童幻教育咨询有限公司,开展了本学期面向教育科学学院全体男生的“体智能第一课”。出席本次开课活动的有童幻教育团队、教科院辅导员戚春倩老师以及教科院全体男生。会议由童幻教育课程班主任蒋宇衡主持。

首先,513级蒋宇衡师兄就“如何有序开展‘体智能’课程”这一问题向在座男生征求意见和建议并及时一一进行了解答。针对男生提出的能否把“体智能”课程纳入正科,不占用课余时间的建议,蒋宇衡师兄表示,日后会进一步针对时间问题进行改善,也会加强与学院的沟通。同时也向男生们表明了本学期即将开展的篮球操、早操、律动的学习任务。

接着,教科院辅导员戚春倩老师就男生提出的意见做了发言总结。发言内容主要有以下三点:一、对于男生要求的完善上课时间、不占用课余时间。戚春倩老师表示,每个人的时间安排都不同,能更好地有效解决每个人时间上的冲突,便唯有选择共同空闲的课余时间;二、戚春倩老师通过列举517级师兄们实习的例子,向在座男生表明了当今社会竞争的激烈以及技能的学成的重要性;三、戚春倩老师希望每一位男生都能体会学院的用心良苦,认真学好每一项技能,为自己的人生负责,为以后的工作打好坚实的基础。“体智能”课程开展对教科院学生的益处:一、根据应届毕业生调查得知,在校所学习技能在实际工作上得不到很好的衔接,导致“使不上劲儿”,而在校企合作,企业所提供的社会实践机会可以有效解决这个问题。二、针对目前学前教育专业学生的就业方向认知单一问题,能提供更加全面的就业方向认知,以便就业的多向性,以及解决就业与专业不对口问题。三、可以有效提高高校学生毕业就业率,为高校学子提供的社会实践可以为将来打下很好的就业基础,可以为同学提供更加全面的社会实践机会及工作技能。四、大部分应届毕业生在毕业初期刚接触社会无法适应工作压力,而提供的技能培训及实践则很好的实现了校园生活到社会工作的良好过渡为莘莘学子的成长打下良好的基础。

此次开课会议的开展,增强了教科院全体男生的信心,让全体男生更深层面地了解了职业规划和学习技能的重要性,也使得他们对本学期即将开展的“体智能”课程有了更深刻的了解。