热血青春正当时

——教育科学学院足球队召开第一次会议

发布者:陈丹丹发布时间:2021-03-27浏览次数:98

3月24日下午4时,教育科学学院召开足球队2021年第一次会议。教育科学学院学工负责人张少红老师、辅导员何志阳老师和学院足球队全体队员参加会议。张少红老师给全体足球队队员作动员讲话,辅导员何志阳主持会议。

会上,学工负责人张少红老师首先对学院足球队的组建表示非常开心。足球运动,代表着活力四射的热血青春。她鼓励同学们多参加体育活动,让自己在足球运动中磨练意志,锤炼刻苦坚毅的品格。同时,张老师对同学们提出以下几点希望:一、她希望同学们热爱足球、享受足球,并且保持自律、坚持锻炼。二、希望同学们在平时训练的时候多注意身体,要有良好的习惯,比如:训练前要热身、训练后要放松,平常多练习基本功等。三、无规则不成方圆,所以我院足球队要有规则意识、纪律意识。四、在学习上,她希望同学们可以多看一些关于足球的小视频,以此掌握一些技巧,来提升自己的技术。辅导员何志阳老师表示非常赞同张老师的看法,并对学院足球队工作作进一步部署。第一做好团队建设:我院现在已经有了自己的足球团队。第二统一团队服装:一个团队的服装它不仅仅只是代表着服饰,它更代表着一个团队的形象、代表着整个学院的精神,所以我们也要有自己团队的服装。第三排好训练计划:训练前队长要做好考勤,训练时间要协调好,要一起去训练,这样可以相互学习、交流经验。第四合理使用经费:要合理运用学院经费,准备好相关药物、矿泉水等运动的比赛的必需品,为队员们做好后勤保障。

在这次会议中,讨论了一些足球队的相关规定的管理事项,在老师的指导下,通过自我推荐和队员投票选出了男子足球队和女子足球队队长、副队长,确定了本届足球队的队员和本年度比赛服装的相关事宜。