向榜样学习,为党育人,为国育才

——教育系党支部召开学习会议

发布者:陈丹丹发布时间:2021-05-17浏览次数:46

为了让全体教职员工深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神及其致厦门大学建校100周年贺信精神,2021年4月27日,教育系党支部在学前实训楼三楼党员活动室召开学习会议。本次会议由教育系党支部负责人张少红老师主讲,教科院全体教职员工均出席本次会议。

在学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神中,教育系党支部负责人张少红老师分享了习近平总书记在清华大学考察中的金句,并表示,其重要讲话进一步为高等教育发展指明了前进方向和奋斗目标,同时也为广大教师指引了工作方向。在学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神后,教师们纷纷结合自身,分享感悟,表达了“为国育才,为党育人”的初心,同时,在科研和工作中,教师们表示将勇于担当,敢于创新,脚踏实地,提升科研水平和教学能力。 在学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神中,教育系党支部负责人张少红老师声情并茂地朗读了贺信原文,从贺信中,我们不仅能感悟到党中央对教育事业的亲切关怀,同时更能了解当今高校发展的前进方向。会议最后,吴国彬院长表示,我系党支部将把贺信精神融入党史学习教育中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向,抓好学生思想教育,培养更多很好的高素质人才。

本次学习会议不仅让在座教师更加深刻了解了当今高校的发展的目标和方向,同时也让教师们更深一步地感受到了教书育人的重任,在今后的工作中,教科院全体教职员工将把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,为党育人,为国育才。