传承美德,孝母感恩

——教科院举行一系列感恩母亲的活动

发布者:陈丹丹发布时间:2021-05-17浏览次数:32

为庆祝建党100周年,加强学生的思想教育建设,弘扬中华民族的传统美德,引导学生怀揣感恩之心,感恩父母、感恩社会、感恩他人。在母亲节来临之际,教科院举行了一系列感恩母亲的活动。

首先是“妈妈我爱您”散文活动。散文是一种抒发作者真情实感的表达方法,写散文能更好地把不敢当面表达出来的情感,在散文里表现得淋漓尽致。那就让我们一起来欣赏已选出的优秀散文作品,来体会这些同学们内心深处对母亲的爱!此外,5月7日下午,教育科学学院在西门广场举办“传承美德,孝母感恩”主题现场活动。同学们踊跃参与,用各自的方式表达了对母亲的感恩之情。教育科学学院辅导员邵明宽莅临现场观看。言语能感染世间万物,灵动的言语能传递浓浓的亲情、由心而发的爱意。人生的车途上,母亲是加油站,不要让你的爱缄于口,默于心,就现在,勇敢说出来吧母亲节来临之际,不知道你上一次给妈妈发信息是在什么时候呢?或许是几个小时前,或许是几周前。请时刻记得留出一个对话框给妈妈,让她了解你最近的生活状态,知道你有多爱她。这一次,我们面对镜头大声说一句:妈妈,您辛苦了!我爱您!母亲用尽一生,来诠释“爱”这个字。而作为孩子的我们,也对母亲有难言的话想说,有不尽的祝福想送,有无限多的爱需要表达,异地求学的游子对远方的母亲更有千言万语。那我们就借着写卡片的机会写出藏在心中许久的话语。让我们一起来欣赏优秀卡片吧!小小的、薄薄的纸张上面却有着沉甸甸的祝福和感谢,有深切而真挚的爱满溢而出,载满同学们对母亲的无限心意。

散文活动

卡片活动

在母亲节来临之际,教育科学学院组织了形式多样的温馨活动,鼓励同学们选择最真诚的方式,以实际的行动、把对母亲满怀的深情勇敢大胆地表达出来。同学们,让我们常怀一颗感恩之心,感恩生命中的一切美好,在校园、在家中绽放出绚丽的爱之花!