心理健康教育(师范)

发布者:陈丹丹发布时间:2021-06-08浏览次数:10

培养目标:本专业培养能承担小学、幼儿园及早期机构心理健康教育及其辅导的专职教师。培养学生具有一定的小学教育与幼儿园管理能力和初步的小学教育、学前教育研究能力,掌握心理健康教育与心理咨询专业必备的专门理论知识,熟练掌握心理辅导、心理咨询等实际工作的基本技能和初步能力。培养学生成为具有良好的职业道德的高素质技能型心理健康教育与心理咨询专业人才。

 

主要课程:发展心理学、心理卫生与保健、基础心理学、小学生常见心理问题及其辅导、儿童发展与教育心理学、社会心理学、心理咨询原理与实践、心理健康教育课程设计与组织、心理测量与统计、团体辅导技术、个体心理辅导、教育科学研究、沙盘游戏疗法等。

就业方向:本专业的学生毕业后可从事学校心理健康教育及心理辅导教师,教育管理、服务机构工作人员,心理咨询与心理健康教育工作者、教育管理工作者、教育服务工作者;党政机关、企事业单位、公关、宣传、管理等工作人员,社会专业心理咨询工作者、企事业单位人力资源开发与管理人员和心理健康教育工作者、大型心理咨询培训机构工作人员等。