薪火相传,不辱使命——教育科学学院第八届学生代表大会成功召开

发布者:陈丹丹发布时间:2021-10-29浏览次数:13



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要指示,贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强学生组织的吸引力、凝聚力和战斗力,使学生组织不断焕发出新的生机和活力,10月19日下午,教育科学学院第八届学生代表大会在慎取厅召开。教育科学学院院长吴国彬、副院长张少红、活动负责人李明明、全体辅导员以及180名学生代表参与,会议由何韵怡老师主持。

↑吴国彬院长(中)、张少红副院长(左)、

李明明老师(右)

↑吴国彬院长在会上致辞

伴着《义勇军进行曲》的响起,在场全体师生齐唱国歌,气氛庄严肃穆。仪式后,教育科学学院第八届学生代表大会正式开始。会上,吴国彬院长致辞。他充分肯定了学院团总支学生会过去一年来付出的不懈努力以及取得的优异成绩,并着重强调了以下几点:一、强化作风建设。团总支学生会要始终强化作风建设,树立服务同学、服务学院的意识;二、维护同学权益。团总支学生会需切实维护同学权益,做学生权益的守护者;三、明确职责所在。团总支学生干部应明确职责所在,严格要求自己,合理平衡学习与工作。最后,吴院长殷切期待新一届学生干部继承和发扬团总支学生会组织的优良传统,更好地团结和凝聚教科院广大青年学生,在青春的道路上引领全院同学,共同谱写青春华章,书写青春故事,贡献青春力量。据悉,本次大会共有31位团总支学生会干部参与竞选,院长、各辅导员及学生代表们认真聆听干事们竞选时的精彩演讲,秉承“公平、公正、公开”的原则,通过不记名投票选举的方式,顺利选举产生了新一届学生干部。

奋斗青春,不负使命。教育科学学院第八届学生代表大会暂告一段落。本次会议作为新学年的新起点,总结过去,展望未来,开拓进取,勇担使命,全面推进了我院团总支学生会改革纵深发展,不负强国使命,坚定服务信念,探索工作新格局,努力开创新形势下学生工作稳健发展的新局面。