教科院美术教研组第二次教研活动记录

发布者:陈丹丹发布时间:2021-11-15浏览次数:13

       为推进教学教研活动有序开展,根据学校统一安排,10月26日下午,教育科学学院美术教研组在院办会议室召开教研活动会议。美术教研组全体成员参与,教研组长刘憨老师主持。

       会议就近期的教研活动作了统一部署。一是各老师汇报教学进度,探讨班级学习情况,严格要求课堂纪律与课堂学规;二是平面作业展览安排布置,筛选优秀作品,明确分工,统一制定展览的美术作品标准,好中选优;三是公开课安排,推选出本学期上公开课教师,提前做好公开课准备;四是教学大纲修订研讨,制定好人才培养方案,提高教学质量;五是鼓励教师多提供与教学相关的高质量培训;六是提高美术教研组科研水平,积极申请课题,教师之间多研究,多探讨课题申报的写作与课题的方向;七是教师资格证面试培训工作,由刘憨、黄琳、黄燕燕三位老师负责;八是校庆展览安排,由学生主导布展,安排老师指导;九是教研组内推选出一名工匠精神案例。

       通过本此教研活动会议,教科院美术教研组全体成员对近期的工作任务进一步明确,教学教研的责任感进一步增强,同时也不断加强了教研组的团队凝聚力。