教育科学学院学前教育与早期教育理论组召开2021-2022学年第一学期第二次教研活动

发布者:陈丹丹发布时间:2021-12-27浏览次数:64

2021127日下午,教育科学学院学前教育与早期教育理论组(王阿丹、周永丽、李丹恒、熊雄、谭艺瞳、白英娇)在茂名校区荟文楼118召开教研组活动,会议由教研组长周永丽老师主持。

主要内容包括:落实期末试卷的出题任务分配与相关要求、为白英娇老师的公开课“出谋划策”、期末复习工作的安排,具体内容如下:

一、落实期末试卷的出题任务分配与相关要求

周永丽老师根据小组成员任课情况分配出题任务,并明确试卷AB的题目重复率问题,以及期末试卷的审核工作。考虑到这学期同一门课有多名教师任教,建议大家出题前先与担任同一门课程的教师成立微信群,协商出题范围,共同完成出题工作。

二、小组成员为白英娇老师的公开课“出谋划策”

会上,周永丽老师、王阿丹老师、李丹恒老师、谭艺瞳、熊雄老师结合自身公开课的经历,为新教师白老师提供一些思考。如大家普遍提到,公开课教学流程的完整性、时间安排的合理性、上课过程中师生的互动性等。大家查看白老师的公开课内容,并根据课程内容给与一些建议,以及倾听白老师自身的想法。周永丽老师最后进行了补充,如职业教育的教学方法的使用与推广:情境体验法、项目教学法等。

三、期末复习工作的安排

各位教师结合自身课程情况,做好期末复习工作。总之,教研活动的宗旨是“以研促教”,促进小组成员教学能力的提升。

↑会议现场