踔厉奋发,笃行不怠——教育科学学院党总支学习国家主席习近平2022年新年贺词

发布者:陈丹丹发布时间:2022-01-11浏览次数:70

岁月更替,华章日新。20211231日,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2022年新年贺词。为深入学习新年贺词的重要精神,2022110日,教育科学学院党总支组织全体师生党员,以集体学习和自主学习结合的方式学习国家主席习近平2022年新年贺词。

首先,党总支书记吴国彬同志表示,习近平主席发表2022年新年贺词值得我们反复品读,对于党员同志来说更是意义重大,要牢记习总书记的谆谆嘱托,不负殷切期望2021年是“十四五”的开局之年,我们守望相助、风雨同舟,我们坚守初心,甘于奉献;2022年我们将会继续坚守为党育人,为国育才的初心使命奋勇向前。

随后,第一党支部书记荆婷同志,带领大家学习了《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》全文,习主席的话语铿锵豪迈,流露出殷切的关怀和深情的祝福,温暖人心、催人奋进,让生活在新时代的我们深感幸福和自豪。随后,各支部党员同志纷纷发表感言,其他党员同志也积极撰写学习心得。

一、党员老师心得:

【邵明宽】

每到年底,守候在电视或电脑前聆听习近平主席的新年贺词,已经成为亿万国人的共同期待。如往年一样,习近平主席的新年贺词依然充满情怀,依然“金句”迭出,依然让人共鸣。在新时代的长征路上,我们要永葆初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,为完成党的历史使命而不懈奋斗。

【张永波】

学习国家主席习近平2022年新年贺词,我有以下感触:1.2021年正值建党百年之际,虽然国际疫情大环境情况不容乐观,病毒一再变异,但在党中央坚强领导下,我们在世界上打造了一片净土,并且取得了一系列举世瞩目的成就;2.展望新年,我们即将召开党的二十大,我们会在前面工作的基础上,在党的有力领导下,继续开创伟大的新局面;3.从毛主席到习主席,我们党的历届领导都特别重视调查工作,这样才能实事求是,了解真正国情,为伟大正确决策做奠定基础。作为学前教育教师,给我们的启示是,到幼儿园去做一线调研的重要性和必要性。

【何志阳】

通过观看习近平总书记的元旦致辞,我既感动又兴奋。回首过去的年,我们党建党一百周年的,这对我们全国人民来说都是意义非凡的。我们在习近平总书记的带领下,亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。正在经历“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,同时我们也已经来了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,在接下来的日子里,我们要更紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央,全力以赴,奋发有为,昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上,为之努力和奋斗。

【江思敏】

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词,令我感慨万分。今年的新年贺词温暖而又催人奋进,更觉百年征程,辉煌壮阔。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”习近平总书记的书架上,有一张照片记录着习主席深入群众之中,与人民站在一起的场景。这是大国领袖人民情怀的最生动体现,总书记的一言一行,无不体现着“我将无我,不负人民”!作为一名高校工作者,我将始终牢记立德树人根本任务,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚守为党育人,为国育才初心使命,认真做好本职工作,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才。

二、党员学生心得:

【任芷仪】

聆听了习近平主席2022年的新年贺词,我读出了关于中国的智慧。2022的贺词不同以往。开篇并未写“实”叙“事”,而是审“时”观“势”。用“两个一百年”的历史交汇,拉开“回首这一年”的时空序幕。贺词回顾了意义非凡的2021年,领袖如数家珍,娓娓道来:坚韧不拔、欣欣向荣的中国,这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。我们唯有着踔厉奋发,笃行不怠,方能不负历史,不负时代,不负人民,强调要常怀远虑,居安思危,保持战略定力和耐心,致广大而尽精微,一起走向未来!每一个你我,都要为中华民族的历史宏愿而奋斗!

【卢晓彤】

聆听了习近平主席2022年的新年贺词,我意识到只有勇于自我革命才能赢得历史的主动。以史为鉴,才能开创未来。这一年的新年贺词透露出“向历史致敬、向未来出发”的鲜明信息。铭记习近平主席说的话:“我们要常怀远虑,居安思危”,保持战略定力和耐心”。2022年,我们需要保持清醒的头脑和认知,紧跟共产党的步伐,早日实现中华民族的伟大复兴。

在习主席新年贺词的感召下,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,凝心聚力,踔厉奋发笃行不怠,一起向着更加美好的未来不懈奋斗以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!