教育科学学院召开清明节放假安排及疫情防控工作部署会议

发布者:陈丹丹发布时间:2022-04-06浏览次数:39

为做好疫情防控各项工作,确保清明节假期安全形势稳定,202241日,教育科学学院在钉钉线上召开清明节假安排及疫情防控工作部署会议。教育科学学院院长吴国彬、副院长张少红、学院实训技能负责人李明明、全体辅导员、班主任、团委学生会干部等参加会议。会议由吴国彬院长主持。

教育科学学院院长吴国彬 ↑

教育科学学院副院长张少红 ↑

会上,吴国彬院长首先对清明假期作了工作部署,要求全体师生务必做到一禁止两鼓励三个非必要,严格按照学校文件要求执行非必要不离茂不离校,确有特殊情况,必须按照规定流程,提交完备申请材料,经审批后方可离茂离校。离茂离校师生务必做好个人疫情防范措施,避免到中高风险地区,随时监测个人健康情况,并密切配合相关部门做好台账。师生留校期间,学校所有的场馆、心理健康咨询部门一律正常开放,同时学院也将组织策划一些有益身心健康的比赛活动等。接着,会议强调了要高度重视目前的意识形态工作。各辅导员以及班主任需通知到位,各学生干部要落实到位,开展全员的教育活动,做好电话家访工作,进一步明确各家长是否已阅知《致家长的一封信》的内容,是否领会学校、学生的教育工作的做法和思想。最后,会议进一步强调了各党支部需加强相关疫情防控责任的落实。以支部会议、短信、线上会议的方式,各党支部需清晰认知学校下一步的工作部署,提高政治站位,加强相关会议精神的传达和学习。

清明节放假安排及疫情防控工作部署会议的召开,切实增强了各辅导员、班主任、学生干部的责任感、使命感和紧迫感,更清晰地认识到疫情防控的严峻形势,始终绷紧思想之弦,全面落实常态化疫情防控各项措施,努力做到严防死守、精准防控,牢牢把握疫情防控工作主动权,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战。