喜报!教育科学学院舞蹈团再获四大奖项!

发布者:陈丹丹发布时间:2022-05-25浏览次数:143

2021年9月29日,“广东省第七届岭南舞蹈大赛”在广州友谊剧院拉下帷幕。经9月19-29日十天及197支队伍的激烈角逐,我校教育科学学院舞蹈团在李明明、陈霞、刘洋洋三位老师的带领下,原创舞蹈作品《渔梦·渔阳》进入到岭南舞蹈大赛的院校非专业组的决赛,并获得了本次大赛作品铜奖、表演铜奖、编创铜奖、广东茂名幼儿师范专科学校(教育科学学院)组织奖四大奖项!

据悉,岭南舞蹈大赛是广东省舞蹈专业最高级别的专业比赛。决赛前,该作经过层层筛选,成为了我校以及粤西地区唯一一支进入决赛的队伍。此前,《渔梦·渔阳》在2021年1月、8月已分别获得由广东省教育厅举办的第十五届广东大学生校园文体艺术节舞蹈大赛一等奖、广东省高校艺术作品展演活动艺术表演类二等奖的好成绩。作品介绍:《渔梦·渔阳》是教科院李明明、陈霞、刘洋洋三位老师的原创作品。该作品旨在反映粤西地区辛勤劳作、热情开朗的渔家女踏实、勤奋捕鱼的生活写照。她们齐心协力、共载一舟,渡往幸福的彼岸。该作品无论从构思、音乐剪辑、合成,还是向学院报备、申请,及实地采风、交流研讨,院级领导及三位舞蹈老师都投入了大量的时间和心血。一切艺术均源于生活,生活写真即是最好的艺术。 创作初期,三位老师凌晨三点到博贺港感受当地渔家女的生活规律、工作习惯、技能等,并多次向当地渔家女了解她们的习俗、历史,研究捕鱼道具和动作等,为创作做好了充分的前期准备。

本次大赛得到了学校领导的大力支持,是我院领导带领老师们努力发展学院特色团队建设及投身教学改革成果的一份肯定,也是老师对舞蹈教育事业的职业坚守与思想传承。教育科学学院师生将坚守初心,为时代抒怀、为人民起舞,不断创作出更多有情怀、有内涵、有温度的舞蹈作品。