教育科学学院五年制学前教育教研组第一次教研会议

发布者:陈丹丹发布时间:2022-10-31浏览次数:18

20221011日,教育科学学院学前教育五年制教研组在高州校区进行第一次教研活动会议。本次会议由钉钉线上方式进行。此次会议有学前教育五年制教研组刘憨、冼胜佳、袁文萍等老师参与刘憨老师主持。

刘憨老师开会发言↑

活动主要内容

1、强调教研组活动要求:

1)主张线下教研会议,加强沟通交流。

2)教研会议每学期至少举行三次:只参加一次为不合格,参加两次为达标,参加三次为标准。非必要不请假。

3)本教研组有两位新进教师分别是舞蹈专业的柯爱娟老师请多向周小丹老师请教学习;教育学专业的胡森庆老师请多向李妙兰副教授请教学习。

2、国庆前后线上线下情况研讨:普遍反映的问题集中在线上教学中:网上教学不如线下教学直接,效率高;学生互动性差,网络延迟严重;实操课线上教学难度大,希望尽快开展线下课程。

周小丹老师就网课中遇到的问题发表意见↑

3、学前教育522级新生班级管理情况研讨:书院制加二级学院共同管理各司其职效率高,优势明显,班主任压力大事情繁琐,学生年龄小自理能力差,等诸多问题,积极肯定班主任的工作与付出。强调班主任积极处理好班干部和班团委的组建。

4、积极促进高州学前功能室建设:丹青园美术手工室,师训楼卫生保健室,食堂四楼舞蹈室,电子钢琴室。

5、老教师示范课安排:由于本教研组新进教师胡森庆老师是教育学专业教师,故安排同专业教学经验丰富的李妙兰教授进行本学期的示范课,初定11月中旬。

李妙兰教授发言↑

6、温馨提示:1)专业选修课课程安排,(2)学生学习用品用具购买,教师请勿推荐以免造成不必要的麻烦。

本次教研活动顺利进行,促进教研组加强沟通交流,及时反应在教学过程中遇到的问题,为顺利进行本学期教学任务夯实坚实的基础。