教育科学学院“院长开放日”——倾听学生心声,共话大学生活

发布者:陈丹丹发布时间:2022-10-30浏览次数:12

为持续关注我院学生的思想动态,了解同学们学习生活情况,建立学生与学院沟通交流的平台,增进学生对学院的认同感和归属感,共同努力促进学院更好更快发展,20221013日下午3点到5点,教育科学学院在学前实训楼322会议室组织开展了“院长开放日”活动,由我院张少红副院长负责接待来访学生。

↑活动现场

本次“院长开放日”活动接待了来自我院不同年级的学生,他们分别围绕专业技能、教资考试、创新与创业等方面进行了交流和探讨。张副院长针对同学们提出的问题进行了耐心的解答,引导同学们要始终保持积极向上的精神风貌和良好的生活习惯,珍惜在校的美好时光,刻苦努力,学有所成。同时,也要将自身的成长与学院的建设发展统一起来,积极建言献策,为学院发展贡献一份力量。

最后,张副院长收集了来访学生从学业到生活、从课堂到社会、从专业到就业等的一些问题和建议 。我院领导对同学们提出的问题和发表的意见进行了一一梳理记录,并表示将尽快处理同学们提出的问题,进一步加强教学条件和学习环境的建设。

通过本次“院长开放日”,我院听取了学生对教学工作、校园管理及生活服务等各方面的问题和建议,这不仅促进了师生间的相互沟通与了解,也提升了学生参与管理的主人翁意识。