团学在线|教育科学学院共青团工作调研会顺利开展

发布者:吴国彬发布时间:2022-12-04浏览次数:25

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,积极落实高校共青团工作相关文件要求,加强校团委与院团委的沟通交流,根据上级团组织的要求和学院党总支安排,11月24日上午10点到12点,教育科学学院在我院322会议室开展了共青团工作专题调研会。

调研会现场↑

校团委书记刘宝华同志、教科院党总支书记、院长吴国彬同志、校团委副书记周日辉同志、校团委副书记莫会逸同志、教科院党总支副书记、副院长张少红同志、教科院团委书记何志阳、教科院团委副书记邵明宽、校团委李思维老师、教科院辅导员老师许媛江思敏陈建宁

调研会上,我院团委书记何志阳代表教科院团委作了工作报告。校团委刘宝华书记和教科院吴国彬院长等领导对我院共青团工作提出了宝贵指导意见,并对接下来的工作提出具体要求。

本次调研重点内容如下:

1学习宣传贯彻党的二十大报告精神

2、落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》和《关于加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三级联动工作机制的若干举措》文件要求

3落实疫情防控及校园安全工作要求

4、落实党建带团建工作要求

5讨论如何开展团组织建设

校团委领导充分肯定了我院团委工作,也对我院团委的工作提出要求和指导意见。通过本次调研会,加强了校团委对我院团委的联动,进一步明确了我院团委的工作要求和工作目标,从而更好地推动我院团员青年思想政治教育工作走深走实。