教育科学学院五年制学前教研组召开2022-2023年第一次教研活动记录

发布者:陈丹丹发布时间:2022-12-12浏览次数:39

2022年10月18日下午,教育科学学院五年制学前教育教研组在荟文楼一号楼107教室开展了第一次教研活动。朱璐璇老师等五年制学前教育教研组参加,教研组长王海燕老师主持。

教研活动现场↑

教研活动主要围绕以下内容:

一、是课堂教学常规的管理,包括学生手机管理方式的探讨,教师教学礼仪的探讨;

二、是听课评课活动,根据学校听评课任务要求,欲决定在本学期末由本教研组的某位教师举行公开课活动,届时要求教研组成员参加听课活动,并在课后开展评课,以促进教研组内成员的教学形式、方式、方法的交流,提升教学水平。

三、是收集大家关于现用教材的使用情况,内容设置和难度是否适合授课对象,以及学生对该教材的反馈情况。

四、是对于担任新生课的教师,由于新生开课时间晚,造成课程任务紧,需要任课教师立足于新生的基础上,既能完成课程教学计划,又能很好的培养新生的学科认同感,喜欢、乐意积极主动学习。

五、是针对学校反馈的教学督导工作简报,开展了关于旧生教学、育人的自我工作反思,提出了改进教学方式、方法的策略和途径,以提高课堂教学氛围,学生的课堂参与度,师生互动的频率和质量,以及教学中更加鲜明的指出教学重难点以及充分合理的利用课堂时间等。