教育科学学院三年制学前教育艺术教研组2022-2023学年第二学期第2次教研活动

发布者:陈丹丹发布时间:2023-07-04浏览次数:12

2023年4月3日,教育科学学院三年制学前教育艺术教研组在教育科学学院学院办公室开展2022-2023年第2学期第二次教研活动。本次教研活动由教研组长李明明老师主持,同时对教研组其他工作做了安排提出要求。

(一)布置学院工作

1、根据教学工作要求,整理手机任课教师(含任课的行政领导和外聘教师)上学期教学总结、期末考试命题试卷、试卷分析(有关总结、试卷分析的数量要与之前统计过的工作量一致)以及各位老师上学期的教研活动记录和相关证明材料自行保管,以备后面的检查。

2、根据《关于教育科学学院强化师资队伍建设、提高教育教学质量以及全面推动高质量发展的工作通知》,教育科学学院青年教师岗位拉练比赛内专业技能大赛中微课大赛时间为4月完成,积极推送选拔本教研组的优秀教师参赛。

(二)解读课堂评价体系

要求各位教研组老师认真学习课堂评价,严格按照课堂评价体系上课,高质量完成课堂内容。

(三)学习学校纪律检查委员会“抓作风、要质量”作风建设监督检查方案

1、机制尽责方面重点监督检查:是否存在不担当不作为问题;是否存在有令不行、有禁不止、工作效率低、工作质量差等问题。

2、服务师生方面重点监督检查:是否存在服务师生的意识不强;是否存在门难进、脸难看、不热情接待师生问题。

3、工作纪律方面重点监督检查:是否严格遵守会议纪律和会场秩序;是否存在迟到、早退、无故旷工等问题。

4、教风方面充电监督检查:课堂秩序和教学状态是否良好;是否存在教师上课迟到或擅自调课问题;是否存在违反师德师风和教师职业道德等问题。

本次教研会议各位老师根据自身情况,积极讨论,讨论出有很多值得大家学习的工作方法,提出自己自身的不足和整改措施。这为教科院三年制学前教育艺术教研组在教学上相互学习、共同进步营造了一个良好的氛围。