教育科学学院高州学前教育五年制教研组第三次教研活动

发布者:陈丹丹发布时间:2023-07-07浏览次数:11

20236月15日,教育科学学院高州五年制学前教育教研组在丹青园党员活动室开展了2022——2023年第二学前第三次教研活动。本次教研活动主要是对本学期授课情况,完成进度进行述职总结,并传达部署期末相关工作,会议由刘憨老师主持,全体教研组成员参与。

会议现场↑

首先,期末述职总结:本教研组从教研组长刘憨老师开始就任课班级情况,教学进度完成情况,教学效果,期末考核等进行了述职发言,每人三分钟。通过述职,全体老师都按照教学大纲保质保量的完成了本学期的教学工作。

紧接着进行下一个学期的排课研讨,根据学院会议要求本学期教研组有一定的调整,更加合理,专业课排课划归到各个专业教研组。下一学年学前教育523级会有重大调整,招生量缩减至三个班,虽然班级数量减少了,但是由于一些客观原因可能教师数量不会有太大变化,基本上专业课的老师课时量会增加。

再是就班主任班级管理与班干换届经验丰富的周小丹老师、刘憨老师给负责班主任工作的老师进行了经验分享与悉心知道。综合任课老师的意见,班主任们也畅所欲言,表达了自己工作中的困惑和不足,并提出了自己的改进设想。

最后是学工负责人周小丹老师汇报本学期三班和七班两个学生管理工作典型案例,对班主任工作提出了具体要求,积极深入到学生中去,走访宿舍,关心学生动态,培养优质班干,提高班级管理效率。临近期末,又遇端午节假期做好诚信考试和假期安全的相关工作。

本次教研活动是一次总结,更是一次深思,思考教学,反思教学,就教学工作而言务实,就学工管理做到了精细化,努力是一个过程,目标一致,砥砺前行!