​教育科学学院召开2023年秋季学期全体教师开学工作会议

发布者:陈丹丹发布时间:2023-09-07浏览次数:15

2023年9月5日,教育科学学院在学前实训楼三楼党员活动室召开2023年秋季学期全体教师开学工作会议。党委专职副书记吴月明,党委委员、副校长吴东,教育科学学院院长吴国彬,副院长张少红以及全院教职工参加了会议。会议由吴国彬院长主持。

会上,党委专职副书记吴月明带领全院教师学习了“第一议题”——习近平总书记在2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会的重要讲话《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。全体同志认真学习,并结合自己工作实际和岗位职责进行反思。

一、开展“第一议题”学习

二、进行纪律教育学习月工作安排

↑ 教育科学学院院长吴国彬在会上作工作部署

根据学校党委《关于印发2023年全校开展纪律教育学习月活动实施方案的通知》和《关于2023年全校开展弘扬廉洁文化,培育清风正气廉洁教育活动的通知》要求,吴国彬院长带领大家一起学习了相关文件精神,明确了活动的主题和安排,签署了《师德师风廉洁从教承诺书》,强调了各党支部、各党员干部以及教职工的职责任务,深刻领会活动的意义和目的。

三、开展新学期开学工作安排

会议就教育教学、学工管理、就业数据统计、跟岗实习、专业发展与人才培养重要项目的推进等问题进行了深入的剖析,强调了抓好教育教学工作是学校所有工作的首要任务,分析了当前严峻就业环境下,我院就业面临的新挑战和新机遇,引导全体师生转变观念、关注社会发展方向,培养社会合格人才。

四、部署2023年迎新工作

会议部署了2023年迎新工作,就今年新生的人数、报到时间、地点等作了说明,尤其强调每个人要明确自己的具体分工,落实到位,按时保质完成今年的迎新工作,把工作做实做细,同时加强文化宣传,共同营造一个温馨美好的迎新环境,顺利完成迎新各项工作任务。

↑  学校副校长吴东在会上作讲话要求

吴东副校长首先祝贺教科院荣获国家级两个二等奖的好成绩以及热烈欢迎加入教科院大家庭的新同事,接着着重强调了“三个管好”和“三个做好”,即“管好队伍”、“管好学生”、“管好干部”和“做好团队精神的传承”、“做好个人的发展”、“做好本职工作”。他勉励大家齐心协力,继续发扬教科院大家庭有爱、有凝聚力、有战斗力的精神,切实推动我校高水平专业群建设、品牌专业建设等工作高质量发展。

又是一年开学季,又是一个新起点。教育科学学院全体教职工积蓄着无穷的力量急遽生长,凝神聚魄,奋力为全面提高教育教学水平和人才培养质量,以良好的教风促进全面从严治党在我院全覆盖,实现学院内涵式高质量发展。