守正创新,奔赴未来——教育科学学院召开2023级新生见面会

发布者:陈丹丹发布时间:2023-09-26浏览次数:13

↑新生见面会现场

为增进新生对学校、学院、所学专业的了解,尽快适应大学全新的学习生活模式,2023年9月24日,教育科学学院在闻韶苑召开2023级新生见面会。教育科学学院院长吴国彬,副院长张少红,第一党支部书记、特殊教育专业主任罗丹萍,第三党支部书记何韵怡,学前教育专业主任张永波、李梦园,早期教育专业主任王阿丹,专职辅导员何志阳、邵明宽、黎旭、许铭芝2023级全体班主任和800多名新生参加了会议。会议分综合教育专业、早期教育专业、学前教育专业三场次进行,由吴国彬院长主持。

↑新生见面会现场

会上,吴国彬院长首先代表学院对2023级全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝福,同时介绍了列席的各位领导老师及其主要职责。然后,吴院长就教育科学学院当前的专业设置、发展趋势、人才培养方向等进行了深刻阐释,引导新生对即将所学专业有一个初步的认知,鼓励新生珍惜大学求学、求知、求真的大好时光,早日找到个人发展的方向。

“学高为师,身正为范”,作为2023级新生开启专业知识求学的引路人,我院各专业主任对新学子指明了前进的方向、激发了拼搏的动力。特殊教育专业主任罗丹萍、早期教育专业主任王阿丹、学前教育专业主任李梦园分别就本专业的人才培养目标、课程体系、专业特色、就业前景、学习方法等作了详细的介绍和指导。

为帮助同学们顺利过渡到大学生活,专职辅导员何志阳许铭芝作为2023级新生的人生导师、知心朋友,提出了几点建议:一要学会正确解决问题,提高解决问题的能力;二要积极参加社团活动,丰富课余生活;三要与舍友和谐相处、互相包容;四要树立坚定的理想信念、志存高远。

经历了军训的烈日曝晒、风吹雨淋,黝黑的肤色印证了他们进入大学生活的第一次蜕变。在艰苦的军训生活中锻炼了强健的体魄,磨练了坚毅的意志,对于即将开启的大学专业知识学习,2023级的小萌新有何感想呢?

新生代表323社服2班寇欣怡(新疆)、323早教3班温培英(汕尾)、323学前1班刘海萍(阳江)分别代表新生发言,分享了她们踏进大学校园的一些感想,并作了接下来大学学习生活的计划,表明了决心。

凡事预则立,不预则废。大学的时光非常宝贵,如何利用好这段宝贵的时光,让自己的人生之路更顺畅,这是每一位新生必须考虑的问题。

为了帮助新生做好学业思考、学业规划,教育科学学院特邀请了中鹏教育公司招坤泉老师解读了专升本的最新政策、条件、流程等,同时邀请了未来教育国际学院毛垚芊老师介绍了国际留学的项目,能为学生提供的服务以及留学需要注意的事项等。

会议最后,张少红副院长带领了全体新生齐读学校学院的名称,引导新生正确认识学校学院的全称。同时,就如何快速适应大学生活,张副院长提出了几点殷切期望:一、转变角色,尽早适应大学生活;二、独立自强,做好大学职业生涯规划;三、坚定信念,树立远大的理想目标。

启程的号角已吹响,前进的步伐已迈出。亲爱的2023级小萌新,准备好了吗?在教育科学学院的大家庭里,在不久的将来,时间会回答每一个有目标有理想和自强不息的你。