教育科学学院第三党支部开展主题教育——支部书记讲党课

发布者:陈丹丹发布时间:2023-12-26浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好学思想、强党性、重实践、建新功的总要求, 20231220日,教育科学学院第三党支部于学前实训楼三楼党员活动室开展主题教育——支部书记讲党课,第三党支部全体师生党员参加。

何韵怡书记以《感悟思想伟力凝聚奋进力量》为主题,从以立身,强化理论武装,增强党性修养;以为本,明确作风标准,积极躬身实践;强调知行合一,明确学习导向,做到理论联系实际三方面进行讲授。通过鲜活生动的案例、通俗易懂的语言,多角度、全方位、一针见血指出了当前存在的思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风和在工作中存在的低、慢、怕、浮、懒等方面的突出问题,让在场的所有师生党员触及初心灵魂、叩响使命担当。

何韵怡书记指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是贯彻落实党的二十大精神、实现学院高质量发展的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

通过本次党课学习,进一步加强党员干部思想政治教育,筑牢信仰之基,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,在持续深入学习贯彻落实党的二十大精神的同时,激励全体师生党员担当作为、砥砺前行,奋力谱写新篇章。