重视师幼互动,现在行动——教育科学学院产业导师进校园系列讲座

发布者:陈丹丹发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为实现产教融合、产学合作,提升学前教育专业学生的专业能力和职业素养,我院聘请了化州市幼儿园邱一霞园长为我院产业导师。20231021日早上邱一霞园长在闻韶院开展了以《师幼互动的技巧和方法》为主题的讲座,教科院学前教育专业的学生积极参与本次学习活动。

邱园长首先通过引用政策文件,结合丰富的教育经验和深厚的知识积累,对师幼互动的内涵和重要性进行了阐述,强调了师幼互动作为教育过程评估的关键指标之一越来越受到重视。

随后,邱园长从建立良好师幼关系的关键策略入手,提出教师应以平等、尊重的态度对待幼儿,聆听幼儿心声;以同情和关爱的人道主义出发,建立良好师幼互动;通过一系列生动的案例,以不同的做法所带来的效果展开,对师幼互动技巧作了生动讲解。

通过讲座,学前教育专业的同学们对于幼儿园教育实践的理解得到加深,深刻认识到了师幼互动对于儿童的成长和发展具有重要意义。它不仅有助于建立良好的师生关系,还能有效促进儿童的知识学习、情感发展和社交技能的提升。因此,作为未来的幼儿教师,自己应重视并积极促进师幼互动,为儿童提供更加丰富、多元和有益的学习体验。